卒業したのに、学校からの連絡が届きます。どうしたらいいですか?

登録情報は、卒業後に学校側で削除されます
削除の時期は学校によって異なります

※登録情報が削除される時期については、学校へお問い合わせください

【お客様ご自身で連絡先を削除される場合】

マイページ(ホーム画面)の「登録情報確認」から削除いただけます

➀マイページ(ホーム画面)右上の人型マークをタップします

②削除したい連絡先をタップします

③この連絡先を削除するをタップします

※続柄(本人・保護者)について

本人・保護者など異なる続柄で登録されている連絡先は削除できません

削除する場合は、その続柄で登録されている方が操作してください

ご兄弟や他の学校(施設)で引き続きさくら連絡網をご利用の場合は、アプリの削除やLINEのブロックは行わないようご注意ください

マイページ(ホーム画面)にログインできない場合

マイページ(ホーム画面)へログインできない場合は、現在ご利用中の受け取り方法に合わせて、以下のリンクからログイン方法をご確認ください

●アプリからマイページ(ホーム画面)へログインする方法を教えてください

●メールからマイページ(ホーム画面)へログインする方法を教えてください

●LINEからマイページ(ホーム画面)へログインする方法を教えてください

この FAQ は役に立ちましたか?
Thumbs Up Icon 0
Thumbs Down Icon 0